TORRE CALZODALLA - MALVASIA COLLI DI PARMA

PROVENIENZA: Emilia Romagna
UVE: Malvasia di Candia 100%
ALCOL: 12%
VINIFICAZIONE: Acciaio autoclave (Charmat)
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Giallo paglierino intenso, dal perlage piuttosto fine. Al naso esprime tutta l’aromaticità della Malvasia grazie a note di pesca matura, di uva passa e di ananas. In bocca è fresca, lunga, di gran beva. Equilibrata da una leggera sapidità sul finale, molto pulito.

BIONDELLI - FRANCIACORTA BRUT

PROVENIENZA: Lombardia
UVE: Chardonnay 100%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti
DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino. A naso note di glicine, agrumi, pesca, confettura di albicocca, mandorla tostata e liquirizia. Al palato fresco e minerale; note di agrumi e di cedro candito; finale elegante con un tocco di liquirizia.

FONTANAFREDDA-ALTA LANGA Limited Edition

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Pinot Nero 70% Chardonnay 30%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio, al termine della fermentazione, viene mantenuto a contatto delle
fecce fini per qualche mese.
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti
DEGUSTAZIONE: Giallo paglierino il colore alla vista, con perlage fine e persistente. Elegante il naso, con sentori che ricordano la pesca bianca, il miele, il pompelmo e il basilico. Il palato è avvolgente e fresco allo stesso tempo, gradevolmente sapido e di ottima lunghezza.

Domaine Rolet Cremant de Jura Brut

S. Giovanni Perini Prosecco DOC

PROVENIENZA: Veneto (Treviso)
UVE: Glera 100%
ALCOL: 11,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Autoclave 8 giorni
DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente. A naso fruttato e persistente con sentori di albicocca, pesca e mela golden. Le spiccate note aromatiche ricordano l’acacia e i fiori di glicine. Al palato si presenta sapido e vivace con una freschezza molto piacevole

Domaine Uby

PROVENIENZA: Francia
UVE: Sauvignon 80% Colombard 20%
ALCOL: 11%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Al naso è un caleidoscopio di profumi, che vanno dalla frutta esotica come il litchies, papaya, maracuja, ananas, lime, pompelmo, ai fiori di arancio e biancospino, alle foglie di salvia, pomodoro, ortica. Al palato palato è dinamico, fresco, senza rinunciare alla parte tattile, un vino semplice nella beva ma di spessore

Sanpietrana - ”cinquantino” Fiano

PROVENIENZA: Puglia
UVE: Fiano 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia
DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino, con riflessi dorati. A naso profumi intensi di frutta fresca ed agrumi. Al palato equilibrato e persistente

AUSONIA - TREBBIANO D’ABRUZZO

PROVENIENZA: Abruzzo
UVE: Trebbiano 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino. Al naso dominano sentori di frutta tropicale, di mela e di pera, seguiti da note floreali. Al palato è fresco, lungo e vibrante. Chiude con un finale molto pulito.

VIGNETI MASSA - ”PICCOLA DERTHONA”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Timorasso 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Acciaio 6 mesi
DEGUSTAZIONE: Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso spiccano fresche note di mandarino e limone, delicati sentori di erbe aromatiche su un fondo sapido. Al sorso rivela freschezza, morbidezza e decisa mineralità.

Rottensteiner KITZ

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Pinot Grigio 50% Sauvignon 20% Pinot bianco 20% Chardonnay 10%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Bottiglia circa 6 mesi
DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino, luminoso. Al naso note delicate di frutto acerbo, crema di limone e fiori gialli, con accenni di asparago. Al palato tanta freschezza e sapidità.

LEONARDO BUSSOLETTI - CILIEGIOLO DI NARNI

PROVENIENZA: Umbria
UVE: Ciliegiolo 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: La fermentazione è spontanea e dura circa 20 giorni. Dopo la svinatura affina in acciaio inox sui suoi depositi fini per circa 6 mesi.
AFFINAMENTO: Acciaio inox a temperatura controllata 6 mesi sulle proprie fecce fini, 1-2 mesi in bottiglia
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino. Al naso carattere marcatamente floreale e fruttato. Al palato fresco, con tannini delicati

TENUTA ULISSE - ”AMARANTA”

PROVENIENZA: Abruzzo
UVE: Montepulciano 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: 15\20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24\26 gradi.
AFFINAMENTO: 9\12 mesi in barriques francesi e americane.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino.

ROTTENSTEINER - LAGREIN RISERVA

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Lagrein 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Fermenta in serbatoi di cemento a 30°
AFFINAMENTO: Botti di rovere grandi
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso.
Al naso offre un bouquet di viola, cioccolato e liquirizia.
Al palato è un vino corposo, secco con tannini vellutati.

OBIZ - MERLOT

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Merlot 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 12 giorni ad una temperatura controllata di circa 26-28 °C. Durante questo processo vengono eseguiti frequenti rimontaggi alternati a delestage.
AFFINAMENTO: Fermentazione malolattica in tini troncoconici e barrique di rovere francese per successiva maturazione per circa 20 mesi. Imbottigliamento ed affinamento per circa 6 mesi.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso, che assume con il tempo sfumature granate. Bouquet ampio ed elegante, sprigiona note fruttate di piccoli frutti rossi e confettura, leggeri richiami speziati.
Vino secco, morbido e di corpo, regala sensazioni calde e gradevoli, vellutati tannini per un finale sudante e persistente.

GIRLAN 448-ROSSO

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Lagrain Schiava Pinot Nero
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Cemento
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso. A naso compatto e fruttato, con note di frutti di bosco e sfumature speziate. Al palato vellutato, fresco, beverino e scorrevole