TENUTA ULISSE "Amaranta"

PROVENIENZA: Abruzzo
UVE: Montepulciano 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: 15\20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24\26 gradi.
AFFINAMENTO: 9\12 mesi in barriques francesi e americane.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino.

DIEGO COTERNO

Barbera d'Alba FERRIONE 2018

MATTEO CORREGGIA - BARBERA D’ALBA

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Barbera 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Acciaio 6\8 giorni
AFFINAMENTO: Botte piccola almeno 3 mesi
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino. Al naso si mescolano frutta e spezia, fiori appassiti ed effluvi mentolati. Corpo medio, profilo fresco e sapido. Tannini integrati alla perfezione nella struttura generale del vino.

ALVI’S DRIFT - PINOTAGE

PROVENIENZA: Sudafrica
UVE: Pinotage
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: 7 giorni di fermentazione a contatto con le bucce per accentuare colore e intensita.
AFFINAMENTO: Botti di rovere francese per 8 mesi.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso con tonalita’ granate. Il bouquet e il palato sono pieni di bacche succose e mature, gelso e mora che dominano. Tannino strutturato, vino ben bilanciato tra note fruttate con prevalenza di ciliegie, i sentori di cioccolato e e le note di vaniglia del legno.

DIEMERSDALE - PINOTAGE

PROVENIENZA: Sudafrica
UVE: Pinotage
ALCOL:
VINIFICAZIONE: Fermentazioni di 5\7 giorni in vasche di acciaio. Malolattica spontanea.
AFFINAMENTO: Barriques francesi, di cui il 30% nuove, per circa 12 mesi/
DEGUSTAZIONE: Vino che presenta un naso complesso di frutti di bosco, vaniglia, spezie esotiche e ricchi aromi cioccolato fondente. Il palato e’ pieno, aromatico e strutturato con spezie orientali, cioccolato e aromi di banana tostati.

ZORZETTIG - REFOSCO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Refosco dal peduncolo rosso 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Vino dal colore rosso rubino carico. Profumo vinoso, con note fruttate che richiamano il lampone e amarena. Il gusto e’ pieno e robusto con una moderata tannicitita’ che sostiene il vino nella fase d’invecchiamento.

RODARO - REFOSCO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia colli orientali)
UVE: Refosco dal peduncolo rosso 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata per 10 giorni
AFFINAMENTO: Botti di rovere francese grandi per 12\24 mesi
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino con inflessioni violacee. Al naso frutta rossa matura, more, ciliegie sciroppate, mirtilli e frutta secca tostata. Al palato sentori vinosi e di frutta rossa matura e freschi sentori minerali. Lungo.

RODARO - MERLOT

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Merlot 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata per 10 giorni
AFFINAMENTO: Botti di rovere francese grandi per 12\24 mesi
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino con sfumature granate. A naso componenti di spezie dolci e leggermente tostate, cuoio, vaniglia e cacao. Al palato fresco e minerale, succoso, acerbo e dissetante.

PODERE GRATTAMACCO - BOLGHERI ROSSO

PROVENIENZA: Toscana
UVE: Cabernet Sauvignon 50% Cabernet Frank 20% Merlot 20% Sangiovese 10%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermenta in tinelli di legno tronco conici aperti e acciaio.
AFFINAMENTO: Barrique 10 mesi
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino scuro. Al naso note fruttate e balsamiche seguite da sentori minerali e pepati. Finale composto e sostenuto dalla sua complessita’ aromatica.

GIACOMO FENOCCHIO - BAROLO

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 14,5%
VINIFICAZIONE: Lunga macerazione, fermentazione naturale senza lieviti aggiunti fino a 40 giorni in vasche di acciaio inox
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche di acciaio inox, 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità e successivo affinamento in bottiglia
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso con riflessi vivaci e luminosi, addolciti da lievi tracce di viola. Ha un profumo intenso ed etereo, con il sapore amarognolo della liquirizia, delle rose candite e dell'asfalto accanto a aromi vinosi, caldi e speziati

CASATA MONFORT - PINOT NERO

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Pinot Nero 100%
ALCOL: 13,54%
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso sulle bucce.
AFFINAMENTO: Barriques 1 anno.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino, profumo intenso e gradevole, sapore secco, sapido con retrogusto piacevolmente amarognolo.

LONGARIVA - “ZINZELE”

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Pinot Nero 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: In piccole botti di rovere francese per circa 24 mesi e lungo affinamento in bottiglia
DEGUSTAZIONE: Rosso con riflessi lievemente granati. Profumo intenso con sentori di frutta piccola di sottobosco fragole e more, ciliege selvatiche e amarene, sensazioni di spezie varie liquirizia, vaniglia. Al palato leggera tannicità robustezza dovuta alla giovane età, sottolineano il carattere forte di questo vino adatto all’invecchiamento. Con l’affinamento in bottiglia il vino ammorbidirà i suoi tannini evidenziando sensazioni più complesse.

DIEGO CONTERNO - “BALUMA”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio. Fermentazione con macerazione sulle bucce.
AFFINAMENTO: In legno 6 mesi.
DEGUSTAZIONE: Colore rubino chiaro con sfumature granato. Delicati profumi di frutti rossi e fiori secchi. All’assaggio è intenso, caldo, di medio corpo e con un finale lungo.

GRILLO IOLE - REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Refosco dal peduncolo rosso 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermentazione per circa 18 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di rovere 12 mesi e 6 mesi in bottiglia.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino molto intenso,. Al naso sentori inizialmente fruttati di mora selvatica, marasca, lampone e ribes nero. Sfumature terziarie speziate e leggere note di tostatura e tabacco.Al palato il sapore del Refosco è deciso, con tannini rotondi ed aggraziati ed un sottofondo leggermente amarognolo. La struttura è quella di un vino importante, di corpo e dotato di buona persistenza aromatica.

GRILLO IOLE - MELROT

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Merlot 100%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di legno.
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino intenso. Al naso si presenta con un bouquet di profumi di piccoli frutti rossi maturi. Al palato è di buon corpo, con una vena tannica ben integrata ed un retrogusto minerale.

TERRE DI GIURFO - SYRAH

PROVENIENZA: Sicilia
UVE: Syrah 100%
ALCOL: 14.5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio e macerazione delle bucce in rosso.
AFFINAMENTO: Acciaio e bottiglia.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso. Profumo caratteristico del vitigno, con note di bacca rossa e frutta matura. Al palato pieno, giustamente tannico ed armonico.

GATTO - RUCHE DI CASTAGNOLE MONFERRATO

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Ruche 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata 26°C per 5 giorni.
AFFINAMENTO: In vasca di acciaio per 6-12 mesi e poi riposa 2 mesi in bottiglia ad una temperatura di 15°C.
DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino con sfumature di porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio. Sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con retrogusto di frutti di bosco.

STELLA - BARBERA D’ASTI

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Barbera 100%
ALCOL: 14,5%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Circa 8-9 mesi in sebatoi di acciaio, e successivamente in bottiglia per altri 6 mesi
DEGUSTAZIONE: Colore rubino intenso, al naso è fruttato di mirtillo, ciliegia, erbe di bosco e una nota finale metallica. In bocca è giovane, con una fresca acidità e con un tannino leggero. Nota finale vinosa e persistente.

CAMPINUOVI - MONTECUCCO ROSSO

PROVENIENZA: Toscana
UVE: Sangiovese 70% Cabernet Sauvignon 20% Merlot 10%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni in tini tronco-conici di rovere di Slavonia da per il Sangiovese e in vasche di acciaio per il Cabernet Sauvignon e Merlot
AFFINAMENTO: Metà in acciaio e metà in barriques usate per almeno 12 mesi
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino intenso.
Al naso è intenso di frutti rossi maturi, tabacco e cuoio.
Al palato è morbido, elegante, fresco dal tannino equilibrato

PODERE IL CASTELLACCIO - BOLGHERI “ORIO”

PROVENIENZA: Toscana
UVE: Cabernet Frank Merlot Syrah
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio
DEGUSTAZIONE: Colore Rosso rubino intenso. Profumo Note eleganti e complesse di frutta rossa matura, spezie dolci, vaniglia ed erbe selvatiche. Palato Raffinato, vellutato, intenso, di buona freschezza e dai tannini ben scolpiti.

TRAVAGLINI - LA GATTINARA “TRE VIGNE”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni
AFFINAMENTO: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia
DEGUSTAZIONE: Colore granato antico con riflessi aranciati. Al naso, sensazioni balsamiche chiodi di garofano, liquirizia, china e trace ferrose. Una sequenza fruttata di ciliegia, fragola a tratti vegetativa. Estrema eleganza gustativa, raffinato nell'equilibrio, il sorso è giocato sulla freschezza e sulla superba estrazione tannica Una persistenza lunga e gustosa caratterizzata da una sapida scia finale.

GRILLO IOLE - SCHIOPPETTINO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Schioppettino 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione per 18 giorni a temperatura controllata con frequenti rimontaggi. Svinatura e travaso in rovere a fine fermentazione, malolattica in rovere in coda alla fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO: 18 mesi in botti di rovere
DEGUSTAZIONE: Rubino. Intenso al naso, si apre subito su aromi speziati di chiodi di garofano e pepe, che lasciano spazio quasi immediatamente a eleganti aromi di violetta, per poi cedere il passo al fruttato. In bocca è morbido, inteso, con ritorni speziati in chiusura.

SIMON KOMJANC - CABERNET SAUVIGNON

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (Collio)
UVE: Cabernet Sauvignon 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione a contatto con le bucce per circa 15-18 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri del mosto con rimontaggi tre volte al giorno, svinatura e pressatura della vinaccia e stoccaggio in botti di acciaio.
AFFINAMENTO: In bottiglia per alcuni mesi.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso. Al naso un ampio bouquet di frutti rossi, erbe di campo e fiori primaverili. Al palato è un vino equilibrato, si avvertono toni speziati ma mai invadenti, rimane comunque un buon vino fresco

GRILLO IOLE - CABERNET FRANC

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Cbernet Franc 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: In botti di acciaio a temperatura controllata con frequenti rimontaggi.
AFFINAMENTO: 16 mesi in botti di acciaio, prima dell'imbottigliamento e messa in vendita.
DEGUSTAZIONE: Vino di colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Al naso si percepisce il profumo della liquirizia e dei frutti di bosco. Al palato è un vino corposo dal gusto vellutato e fresco.

TERRE DI GIURFO - ”KUDYAH”

PROVENIENZA: Sicilia
UVE: Nero d’Avola 100%
ALCOL: 13,5
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione delle bucce 10\45 giorni.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, segue bottiglia.
DEGUSTAZIONE: Colore rubino intenso, al naso è caratteristico, con sentori di frutta rossa, confettura, marasca e cannella. In bocca è pieno, vellutato, con un ottimo equilibrio tra tannini ed acidità, profondo, morbido e di lunga persistenza.

TERRE DI GIURFO - “MASCARIA”

PROVENIENZA: Sicilia
UVE: Nero d’Avola 60% Frappato 40%
ALCOL: 13.5%
VINIFICAZIONE: In acciaio perchè si predilige l'armonia e la freschezza alla struttura pronunciata.
AFFINAMENTO: Tonneau 6\8 mesi
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso, al naso è etereo, con note di frutti di bosco quali lamponi e more. In bocca è morbido, pieno, vellutato, dal tannino equilibrato. Grande persistenza.

TERRE DI GIURFO - ”BELSITO”

PROVENIENZA: Sicilia
UVE: Frappato 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: 8\15 giorni di macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Colore rubino chiaro, al naso è intenso e persistente, con sfumature di frutti di bosco e spezie. In bocca è pieno, di corpo, tannico e persistente.

VIGNETI MASSA - ”PIETRA DEL GALLO”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Freisa 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione spontanea in vasca chiusa per mantenere l'anidride carbonica della fermentazione naturale
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Colore Rosso rubino intenso. Profumo Note floreali, di viola e di rosa, con un finale di frutta rossa. Gusto Dinamico, vivace, di bella freschezza e fruttato

VIGNETI MASSA - ”L’AVVELENATA”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Freisa
ALCOL: 13,5%4
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO: Alcuni mesi in acciaio
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino il colore, di media intensità alla vista. Al naso si apre con note di bacche rosse, intervallate da rimandi al fieno e alle erbe di campo. Il sorso in bocca risulta essere elegante e piacevole, senza per questo tralasciare complessità e struttura. Ottima la scorrevolezza e lunga la persistenza.

DIEGO CONTERNO BAROLO 2017 MAGNUM

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 24 mesi in botti di rovere
DEGUSTAZIONE: Colore rosso granato con riflessi aranciati. Al naso intensi profumi di frutta matura che spaziano dalla prugna all’amarena e di alternano a note speziate di vaniglia e caffè. Al palato è caldo e avvolgente, con un finale di tannino che si allunga in note di liquirizia.

ROTTENSTEINER - BLAUBURGUNDER

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Pinot Nero 100%
ALCOL: 15%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Legno
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino scarico. Al naso si caratterizza per note di marasca, vaniglia e frutti di bosco. Al palato pieno elegante, vellutato.

MARCHESI DI MONTALTO - “CANUE”

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Pinot Nero 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Macerazione e breve fermentazione in fermentino termocondizionato.
AFFINAMENTO: A partire da febbraio successivo alla vendemmia e dopo 45 giorni può essere venduto.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino scarico, tipico dell’uva di provenienza. Bouquet decisamente fruttato e floreale, con lieve vinosità.A palato intenso, morbido e deciso, ci riporta ai piccoli frutti di bosco, ribes, mora e cassis.

ROTTENSTEINER - ST.MAGDALENER

PROVENIENZA: Trentino Alto Adige
UVE: Schiava 95% Lagrain 5%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Botte di rovere grande
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino intenso. Leggero, pieno e fruttato, con note di ciliegia e viola, con un leggero retrogusto di mandorla amara.

FERDINANDO PRINCIPIANO - LANGHE NEBBIOLO

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermentazione con macerazione sulle bucce senza lieviti aggiunti
AFFINAMENTO: 10 mesi in acciaio
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino tenue. Vinoso e particolarmente fruttato al naso, dimostra già con l’olfattiva di essere un vino giovane e vivace. Dirompente all’assaggio, ma comunque elegante, è succoso e di facile beva, con un leggerissimo tocco balsamico che impreziosisce la chiusura.

GIANLUCA COLOMBO - NEBBIOLO D’ALBA

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Nebbiolo 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermenta in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: Booti grandi Tonneaux usati e ceramica.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino. Al naso si esprime con note evolute di frutti rossi e sentori floreali. Al palato si presenta di buona struttura, profondo, equilibrato e di ottima persistenza.

COS - FRAPPATO

PROVENIENZA: Sicilia
UVE: Frappato 100%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione è spontanea e avviene a contatto con le bucce in presenza di lieviti indigeni.
AFFINAMENTO: Vasche di cemento e successivamente in bottiglia.
DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso e luminoso. Al naso affascina con note di ginepro, rosa e viola e altri sentori mediterranei. Infine, sul palato è vellutato, morbido e molto piacevole. Il finale ha un’ottima persistenza.

BRESSAN - SCHIOPPETTINO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia
UVE: Schioppettino 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per almeno 35 giorni
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere
DEGUSTAZIONE: Colore Rosso rubino intenso dalle sfumature granata e unghia violacea. A naso intense note speziate di pepe nero con delicati sentori fruttati di mora selvatica, lampone, e mirtillo. Al palato pieno e vellutato, dotato di buona freschezza e gradevole sapidità

GIANLUCA COLOMBO - ”NU” 1LT.

PROVENIENZA: Piemonte
UVE: Barbera 35% Nebbiolo 25% Pinot Nero %25 Dolcetto 15%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Vinificazione e affinamento separati di tutti i vitigni, le partite migliori vengono poi assemblate in primavera. Fermentazione in acciaio, macerazione variabile in base alle annate, da 20 a 50 giorni.
AFFINAMENTO: Botte grande austiaca, tonneaux usati e ceramica.
DEGUSTAZIONE: Colore rubino. Al naso è intenso e si esprime con sentori di frutti rossi, in particolare di ciliegia, note di menta e cenni terrosi. Al palato si presenta di buona acidità, con una trama tannica vellutata e un'ottima persistenza.

SUBIDA DI MONTE - MERLOT

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (Collio)
UVE: Merlot 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperature intorno ai 28- 30°. Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche di acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso, dai profumi intensi e vinosi di frutta rossa, foglia di tabacco e viola, che con la maturazione sfumano verso toni più delicati e fini.

RUSSOLO - ”MASSARAC”

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (Grave)
UVE: Merlot100%
ALCOL: 12,5%
VINIFICAZIONE: Macerazione in serbatoi di acciaio inox per 5-8 giorni, durante i quali si effettuano continue operazioni per estrarre completamente i polifenoli nobili dalla buccia. Nel corso della fermentazione alcolica, viene effettuata anche la fermentazione malo-lattica. La temperatura di macerazione viene mantenuta volutamente bassa per non perdere le note fruttate
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio a temperatura costante fino all'imbottigliamento
DEGUSTAZIONE: Colore rosso intenso con riflessi violacei
A naso lievemente erbaceo, vinoso, con sentori di lampone
Al palato armonico, con tannini delicati.

RUSSOLO - ”BORGO DI PEUMA”

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (Grave)
UVE: Merlot Pignolo Refosco
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Macerazione in serbatoi di acciaio inox per 5-8 giorni, durante i quali si effettuano continue operazioni per estrarre completamente i polifenoli nobili dalla buccia. Prima della fermentazione alcolica viene avviata anche la fermentazione malo-lattica. La temperatura di macerazione viene mantenuta volutamente bassa per non perdere le note fruttate
AFFINAMENTO: Maturazione in acciaio a temperatura costante fino all'imbottigliamento
DEGUSTAZIONE: Colore rosso intenso con riflessi violacei
A naso aromi di frutti di bosco maturi. Il bouquet evolve in note di vaniglia, liquirizia e spezie
Al palato ottima struttura, vellutato, morbido con una piacevole presenza acida.

MARJAN SIMCIC - CABERNET SAUVIGNON

PROVENIENZA: Slovenia
UVE: Cabernet Sauvignon 100%
ALCOL: 12,5
VINIFICAZIONE: Fermentazione a contatto con le bucce, con lieviti naturali per 14 giorni in vasca di acciaio
AFFINAMENTO: 8 mesi, il 70% in vasche di acciaio inossidabile e il 30% in botti di rovere da 225 litri (barrique). Affinamento in bottiglia per almeno un mese.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino con riflessi violacei. A naso ribes nero fresco, prugna e altri frutti di bosco scuri. Accenni di erbe. Al palato presenta un’abbondanza di frutti di bosco; in primo piano più riconoscibili sono le note di lampone e ciliegia scura. I tannini sono appena percettibili. È fresco, molto gradevole, morbido e bevibile – un vino con un gran bel retrogusto

I CAVALLINI - ALICANTE MAREMMA DOC

PROVENIENZA: Toscana
UVE: Alicante 100%
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea condotta con lieviti autoctoni in tini di acciaio, macerazione sulle bucce per 3 settimane. Non filtrato
AFFINAMENTO: Botti di rovere per 12 mesi
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino chiaro. A naso note fresche di fragola e viola precedono delicate sfaccettature di spezie e terra. A nasofresco ed elegante, con tannini lievi e una gradevole mineralità. Beva succosa e fresca, finale lungo di frutta rossa e spezie

SANPIETRANA - ”CINQUANTINO” PRIMITIVO

PROVENIENZA: Puglia
UVE: Primitivo 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: acciaio
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia
DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino, con riflessi dorati, profumi intensi di frutta fresca ed agrumi, dal gusto equilibrato e persistente.

SANPIETRANA - ”SESSANTENARIO”

PROVENIENZA:puglia
UVE: Malvasia Nera 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata, seguita da una pressatura soffice e dalla separazione delle vinacce dal vino.
AFFINAMENTO: 6|8 mesi in botti di rovere
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa, sentori di vaniglia e leggermente speziato. Gusto elegante e pieno, tannini dolci e gradevoli.

OBIZ - REFOSCO

PROVENIENZA: Friuli Venezia Giulia (colli orientali)
UVE: Refosco dal peduncolo rosso 100%
ALCOL: 13%
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 12 giorni ad una temperatura controllata di circa 26-28 °C. Durante questo processo vengono eseguiti frequenti rimontaggi alternati a delestage
AFFINAMENTO: Fermentazione malolattica in tini troncoconici e barrique di rovere francese per successiva maturazione per circa 20 mesi. Imbottigliamento ed affinamento per circa 6 mesi.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso con decisi riflessi violacei, che assume con il tempo sfumature granate. Profumo tipico, intenso e complesso, dove prevalgono le note fruttate di marasca, mora selvatica e sottobosco. Gusto sapido, tannico e di corpo, regala un finale avvolgente e piacevole retrogusto

CLOUDY BAY - PINOT NOIR

PROVENIENZA: Nuova Zelanda
UVE: Pinot Nero 100%
ALCOL: 14%
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, per il 13% a grappolo intero
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique di rovere francese, nuove per il 35%
DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino luminoso. A naso ricorda la frutta rossa, l’amarena, la violetta e le spezie dolci. A palato coniuga verticalità e morbidezza, in un corpo di buona struttura ed improntato sul frutto rosso. Chiude in un ricordo leggiadro di spezie. È un elegante assaggio di Pinot Nero d’oltreoceano.

PENINSULA VINICULTORES - MESTA TEMPRANILLO

PROVENIENZA: Spagna
UVE: Tempranillo
ALCOL: 13,5%
VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllo in acciaio inossidabile. La macerazione dura per 8-10 giorni
AFFINAMENTO: Acciaio
DEGUSTAZIONE: Luminoso colore rosso rubino. Un vino rosso vivace e succoso, non affinato, espressivo e varietale che si esprime con aromi ben definiti di frutti a bacca rossa, rosmarino e un tocco di liquirizia. Fresco e con un’ottima persistenza al palato, con consistenza rotonda e un finale soddisfacentemente asciutto. Vino da cibo molto versatile, di medio corpo, ottimo con tapas.

BODEGA VINECOL - ”REDPURO”

CHAKANA - ”SOBRENATURAL”

SEVUK - ARENI E KAKETI

DOLUCA - ”BOGAZKERE”

BODEGA VINECOL - REDBELND MENDOZA

MASSERIA LIVELI - “ORION”

SPIRITI EBBRI COTIDIE - ROSSO CALABRIA

FRANCO MONDO - MONFERRATO ROSSO

FRANCO MONDO - NIZZA “LE ROSE”

RIBERA DEL DUERO - ”SEMBRO”